Antepasto de Arroz e Gorgonzola

Ingredientes

Ingredientes Pinheirinho

2 a 3 xícaras arroz branco cozido

1 pote de requeijão cremoso

150 g de queijo gorgonzola

Sal

Pimenta do reino

Azeite de oliva

Cebolinha verde

 

Ingrediente decoração

1 bandeja Presunto parma
1 bandeja tomatinho cereja

100 g Oleaginosas

50 g Uvas passa

Alecrim

Manjericão

Modo de preparo

Em um recipiente, colocar o arroz e o gorgonzola e processar ou amassar com um garfo. Temperar com azeite de oliva, sal, cebolinha e pimenta do reino. Adicionar o requeijão e misturar bem.
Com papel manteiga ou alumínio, fazer um molde de pinheirinho e colocar o antepasto dentro. Levar para gelar por 4 horas.

Desenformar o pinheiro em uma prato, corrigir com uma colher as imperfeições e começar a decorar de forma criativa com os ingredientes disponíveis.. Servir com torradinhas ou pães de sua preferência.