Espetinhos com pão de alho caseiro

Ingredientes

Palitos de churrasco

400 g Alcatra sem osso Cravil temperada

400 g de pernil suíno Cravil temperado

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

1 cebola pequena

1 abobrinha pequena

Azeite de oliva

Sal

Pimenta do reino

Alecrim fresco

Carvão ou lenha para churrasqueira

 

Ingredientes pão de alho

5 pães franceses

400 g de maionese

150 g muçarela ralada

1 c café de orégano

6 colheres de sopa de molho de alho

 

Acompanhamentos:

Conservas Cravil

Farofa

Maionese

Modo de preparo

Modo de Preparo espetinho:

Abrir os pimentões, tirar semente e películas brancas, cortar em tiras de 2 cm, depois em quadrados.

Cortar fatias de abobrinha com aproximadamente 1 cm, excluindo o centro (sementes), cortar em tiras de 2 cm e depois em quadrados.

As cebolas, também cortar em quadrados de 2x2.

Temperar os vegetais com azeite, sal, pimenta e alecrim.

As carnes cortar em quadrados de 3x3, tentando manter o maior padrão possível.

Na sequencia intercalar os espetinhos com todos os ingredientes, iniciando e finalizando com carne.

Colocar no fogo quando a chama já estiver baixado, se preferir, pode fazer na air fryer, pré -quecendo na temperatura máxima por 10 minutos.

* Deixar os palitos de molho em água antes de iniciar a montagem ou enrolar papel alumínio na base do palito para não queimar.

 

Modo de Preparo pão de alho caseiro:

 

Fatiar com o pão de alho, mantendo as pontas das fatias grudadas (parecendo um leque).

Em um recipiente, colocar a maionese, orégano, queijo, molho de alho e misturar bem. O molho se necessários, colocar mais.

Entre as fatias de pão, rechear com a pasta. Colocar na churrasqueira em um ponto que o fogo esteja mais fraco, pois ele queima rápido. Fica pronto em aproximadamente 15 a 20 minutos.

 

Harmonização: Chopp ou cerveja Tipo Ipa.