Torta de limão com ou sem glúten

Ingredientes

RECHEIO

2 latas de leite condensado

1 creme de leite

3 a 4 limões

 

MASSA

1 1/2 xícaras de Farinha de arroz

½ xícara de açúcar

100 g Manteiga

1 ovo

½ xícara de Amido de milho

1 c chá Fermento químico

Água gelada

Modo de preparo

Primeiramente tirar as raspas dos limões, cuidando para não ralar a parte branca. Extrair o suco e reservar. Em um recipiente, misturar o leite condensado, creme de leite, suco dos limões e um pouco das raspas. Reservar.

Para o merengue, fazer uma calda com o açúcar e água, até quase fazer “´ponto fio”. Enquanto isso bater as claras em neve. Adicionar a calda aos poucos na clara em neve, com a batedeira ligada, até firmar.

Em um bowl despejar a farinha de arroz, fermento, amido e açúcar e misturar. Fazer um buraco no centro e despejar o ovo, incorporar ao aos. Despejar a manteiga em temperatura ambiente, e incorporar a massa até fica homogênea. Colocar agua aos pouquinhos para “dar a liga”.  A massa deve ficar igual massa podre, formar um bolo só. Deixar descansar por 10 minutos e depois abrir na forma de sua preferência. Pré assar por aproximadamente 15 a 20 minutos a 180 C.

Rechear com o creme, colocar a cobertura e levar para dourar a 150 C.