Antepasto de Feijão

Ingredientes

Ingredientes antepasto

- 2 xícaras de feijão cozido temperado com caldo

- 4 colheres de sopa de Azeite de oliva

- 10 unidades pimenta biquinho em conserva

- QB Manjericão fresco ou outro tempero fresco

- 5 fatias de Bacon fatiado

- QB Sal e pimenta do reino

 

Ingredientes Vinagrete

- 1 tomate maduro

- ½ cebola pequena picada

- ½ xícara de vinagre branco

- ½ xícara de azeite de oliva

- Salsa picada

- QB Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Modo de Preparo Antepasto

Colocar as fatias de bacon em uma refratária e levar ao forno para assar, até ficar crocante. Retirar do forno, deixar esfriar e quebrar em pedações rústicos.

No liquidificador ou no mixer, bater o feijão frio ou gelado com todos os temperos. Provar e ajustar textura e sabor. Caso necessário para deixar mais cremoso, adicionar caldo do feijão. O bacon vai sobre a pasta e não misturada.

 

Modo de Preparo Vinagrete

Cortar cebola picada, tomate em cubinhos padronizados, picar salsa e misturar todos os ingredientes. Deixar descansar na geladeira por pelo menos meia hora e servir junto com o antepasto.

 

Sugestão: servir com torradas, pão fresco ou montar canapés.