Antepasto de Feijão
Tempo de preparo
20 minutos
Rendimento
1 porção
Ingredientes
Ingredientes antepasto
- 2 xícaras de feijão cozido temperado com caldo
- 4 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 10 unidades pimenta biquinho em conserva
- QB Manjericão fresco ou outro tempero fresco
- 5 fatias de Bacon fatiado
- QB Sal e pimenta do reino
Ingredientes Vinagrete
- 1 tomate maduro
- ½ cebola pequena picada
- ½ xícara de vinagre branco
- ½ xícara de azeite de oliva
- Salsa picada
- QB Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Modo de Preparo Antepasto
Colocar as fatias de bacon em uma refratária e levar ao forno para assar, até ficar crocante. Retirar do forno, deixar esfriar e quebrar em pedações rústicos.
No liquidificador ou no mixer, bater o feijão frio ou gelado com todos os temperos. Provar e ajustar textura e sabor. Caso necessário para deixar mais cremoso, adicionar caldo do feijão. O bacon vai sobre a pasta e não misturada.
Modo de Preparo Vinagrete
Cortar cebola picada, tomate em cubinhos padronizados, picar salsa e misturar todos os ingredientes. Deixar descansar na geladeira por pelo menos meia hora e servir junto com o antepasto.
Sugestão: servir com torradas, pão fresco ou montar canapés.