Brownie de feijão e nozes com caramelo salgado
Tempo de preparo
60 minutos
Rendimento
10 pedaços
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão cozido sem caldo
- 2 c sopa de cacau em pó 50 %
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 400 g açúcar
- 50 g de nozes quebradas grosseiramente
- 100 g de manteiga
- 1 c sopa de fermento químico
- Pitada de canela
Caramelo
- 4 c sopa manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 c de chá de sal
- 100 g de creme de leite
Modo de preparo
Processar o feijão até formar um purê, Misturar com os ovos, açúcar e cacau e bater bem.
Adicionar a manteiga temperatura ambiente, canela e a farinha para dar o ponto. Por último incorporar as castanhas e o fermento. Despejar em forma grande untada e assar em forno pré aquecido a 180 C de 25 a 30 minutos.
Para o caramelo misturar a manteiga, açúcar e sal e mexer em fogo. Quando começar a ficar dourado claro, desligar o fogo e misturar o creme de leite.
Obs: Até o açucar começar a caramelizar demora um pouco, depois cuidado que o processo é rápido.
Harmonização: Cerveja Staut, Porter ou licores.