Niguiri tartar de salmão
Tempo de preparo
60 minutos
Rendimento
4 Porções
Ingredientes
Ingredientes arroz:
2 xícaras de arroz pérola
300 ml vinagre de arroz
100 g de açúcar
10 g sal
Ingredientes Tartare
100 g abacate firme porem maduro
1 unidade Pepino japonês
400 g Salmão fresco
1 unidade de limão
QB Limão Pepper
QB Sal
Cebolinha
100 ml molho de soja
Chips de banana
Molho de ostra (opcional)
Modo de preparo
Lavar o arroz delicadamente por 3 vezes. Levar para cozinhar com água, deixando al dente.
Enquanto o arroz cozinha, fazer uma calda com o vinagre, sal e açúcar, mexer bem e levar ao fogo baixo. Quando iniciar fervura, desligar e deixar esfriar.
Quando o arroz estiver cozido, despejar em um recipiente, deixar sair o excesso de fumaça e temperar com a calda fria misturando bem e reservando fora da geladeira.
Fatiar o pepino finamente e deixar em uma peneira para escorrer polvilhado com sal. Descascar o abacate, fatiar e reservar.
Para o molho, espremer o suco de limão e misturar com molho de soja.
Para o tartare, cortar o salmão em cubos pequenos, temperar com sal, raspas de limão, limão pepper e cebolette cortada bem fininha.
Em um aro, colocar o abacate no fundo, uma camada média de arroz e finalizar com o tartare. Regar com o molho e decorar com o pepino fatiado e a banana chips.