Cheese cake de frutas vermelhas e limão siciliano
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Casquinha
200 g de biscoito tipo maisena
100 g de manteiga
Recheio
500 g de ricota
2 xícaras de arroz branco cozido
350 g de leite condensado
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 ovos
Raspas de 1 limão siciliano
Cobertura
300 g de frutas vermelhas congeladas
1 xícara bem cheia de açucar
Modo de preparo
Colocar em uma panela pequena e funda as frutas vermelhas e o açúcar e deixar cozinhar. Quando engrossar e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 25 minutos), desligar e deixar esfriar;
Para a casquinha, triturar as bolachas no liquidificador, despejar em um recipiente e misturar com a manteiga formando uma farofa úmida. Forrar o fundo de uma forma de fundo removível e levar ao forno pré aquecido a 180 C, por aproximadamente 15 minutos para assar. Deixar ficar levemente dourada.
Para o recheio, despejar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Despejar sobre a casquinha assada e levar ao forno para assar a 180 C, até que o recheio fique firmo, em torno de 15 minutos.
Despejar a geléia e levar a geladeira para gelar por pelo menos 3 horas.