Hambúrguer de feijão com pepino agridoce ou cebola defumada

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão preto Do Vale
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Manjericão fresco ou outro tempero de sua preferência
  • 3 folhas de louro
  • Aveia, gergelim ou grãos de sua preferência

Modo de preparo

Na panela cozinhar o feijão com a cebola, alho, louro, sal, pimenta e manjericão; Quando estiver cozido, processar os grãos com pouco caldo e azeite de oliva, até formar uma massa firme, porém úmida. Dar ponto com aveia e se preferir algum grão. Corrigir o sal e pimenta.

Formatar os hambúrgueres e passar na aveia e outros grãos, caso prefira.

Selar em frigideira ou assar em forno pré-aquecido a 250 Cº por 5 minutos.

 

Sugestão de montagem:

  1. Cebola Defumada Do Vale

Pão de hambúrguer da sua preferência

Queijo Gorgonzola levemente derretido

Rúcula

Cebola defumada em conserva Do Vale

 

  1. Pepina Agridoce Do Vale

Pão de hambúrguer da sua preferência

Queijo mussarela levemente derretido

Tomates fatiados

Pepino agridoce em rodelas Do Vale