Hambúrguer de feijão com pepino agridoce ou cebola defumada
Tempo de preparo
20 minutos
Rendimento
2 unidades grandes
Ingredientes
- 1 xícara de feijão preto Do Vale
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Manjericão fresco ou outro tempero de sua preferência
- 3 folhas de louro
- Aveia, gergelim ou grãos de sua preferência
Modo de preparo
Na panela cozinhar o feijão com a cebola, alho, louro, sal, pimenta e manjericão; Quando estiver cozido, processar os grãos com pouco caldo e azeite de oliva, até formar uma massa firme, porém úmida. Dar ponto com aveia e se preferir algum grão. Corrigir o sal e pimenta.
Formatar os hambúrgueres e passar na aveia e outros grãos, caso prefira.
Selar em frigideira ou assar em forno pré-aquecido a 250 Cº por 5 minutos.
Sugestão de montagem:
- Cebola Defumada Do Vale
Pão de hambúrguer da sua preferência
Queijo Gorgonzola levemente derretido
Rúcula
Cebola defumada em conserva Do Vale
- Pepina Agridoce Do Vale
Pão de hambúrguer da sua preferência
Queijo mussarela levemente derretido
Tomates fatiados
Pepino agridoce em rodelas Do Vale