Palmito do vale grelhado com camarão cremoso
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
4 Porções
Ingredientes
500 g de camarão M ou G sem casca e sem cabeça
1 vidro de palmito em conserva DO VALE
150 g de requeijão cremoso
100 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele picados ou 1 lata de tomate pelado
100 ml de vinho branco seco
Sal, pimenta do reino e páprica picante
Azeite de oliva
Manjericão fresco
Modo de preparo
Em uma panela, colocar um pouco de manteiga ou azeite e selar os camarões aos poucos, em panela bem quente com sal, pimenta e páprica, retirar e reservar. Na mesma panela, refogar o alho e deixar cozinhar, adicionar a cebola e deixar murchar, em seguida os tomates com as folhinhas de manjericão. Deixar refogar por aproximadamente 15 minutos e adicionar o vinho branco.
Corrigir os temperos e adicionar o requeijão e mexer bem.
Em uma frigideira selar os palmitos por todos os lados em azeite de oliva e reservar.
Em um prato, colocar um pouco de molho e o palmito por cima. Regar com azeite.