Sopa De Cebola Com Gruyere
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes:
2 xic Arroz cozido
1 kg de cebola descascada fatiada
2 c sopa manteiga
100 g de queijo gruyere ralado
Alecrim fresco
½ xícara de vinho branco seco
Pão baguete fatiado
Sal
Pimenta do reino
Caldo
1 kg Ossos bovinos
100g Cenoura
3 dentes Alho
2 folhas Louro
1 talo pequeno salsão
Modo de preparo
Modo de Preparo caldo:
Em uma panela funda, colocar os temperos cortados grosseiramente, juntamente com os ossos. Refogar por 10 minutos, completar com água e deixar ferver por pelo menos 30 minutos. Reservar.
Modo de preparo sopa
Em uma panela funda, colocar a manteiga e derreter. Acrescentar as cebolas fatiadas, sal, pimenta e refogar muito, até ficar bem dourada. Aproximadamente 30 minutos. Mexer sempre para que elas não grudem e queimem. Se necessário, baixar o fogo.
Após bem douradas, retirar 1/3 da cebola, colocar o vinho branco e deixar reduzir. Acrescentar o arroz, refogar e completar com o caldo. Deixar cozinhar por uns 10 minutos e bater ou processar, formando um creme mais solto.
Devolver o restante da cebola, corrigir os temperos. Colocar em um ramequin, com uma fatia de pão baguete, polvilhar o queijo e gratinar no forno.