Sopa De Cebola Com Gruyere

Ingredientes

Ingredientes:

2 xic Arroz cozido

1 kg de cebola descascada fatiada

2 c sopa manteiga

100 g de queijo gruyere ralado

Alecrim fresco

½ xícara de vinho branco seco

Pão baguete fatiado

Sal

Pimenta do reino

 

Caldo

1 kg Ossos bovinos

100g Cenoura

3 dentes Alho

2 folhas Louro

1 talo pequeno salsão

Modo de preparo

Modo de Preparo caldo:

Em uma panela funda, colocar os temperos cortados grosseiramente, juntamente com os ossos. Refogar por 10 minutos, completar com água e deixar ferver por pelo menos 30 minutos. Reservar.

Modo de preparo sopa

Em uma panela funda, colocar a manteiga e derreter. Acrescentar as cebolas fatiadas, sal, pimenta e refogar muito, até ficar bem dourada. Aproximadamente 30 minutos. Mexer sempre para que elas não grudem e queimem. Se necessário, baixar o fogo.

Após bem douradas, retirar 1/3 da cebola, colocar o vinho branco e deixar reduzir. Acrescentar o arroz, refogar e completar com o caldo. Deixar cozinhar por uns 10 minutos e bater ou processar, formando um creme mais solto.

Devolver o restante da cebola, corrigir os temperos. Colocar em um ramequin, com uma fatia de pão baguete, polvilhar o queijo e gratinar no forno.