Paella de frutos do mar
Tempo de preparo
1h
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Pérola Do Vale
- 2 kits Paella (800 g total, marisco, peixe, camarão, lula, polvo)
- Cascas de camarão para o caldo
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara de ervilha congelada
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo de moça
- QB açafrão
- QB Azeite de oliva
- QB pimenta do reino
- QB Sal
Decoração (usar a criatividade)
- Tiras de pimentão
- Ervilha congelada ou fresca
- Camarão salteado
- Polvo
- Cascas de marisco
Modo de preparo
Colocar as cascas de camarão para ferver por 15 minutos.
Picar alho, cebola, pimentão e manter alguns pimentões em tiras para decoração.
Na paellera quente, selar rapidamente cada fruto do mar, temperados com sal e pimenta. Reservar.
Na sequência, adicionar mais azeite, refogar o alho, a cebola e a pimenta, e os pimentões. Adicionar o arroz e refogar bem. Colocar sal, pimenta e açafrão. Cobrir com o caldo quente, colocar os ingredientes que podem cozinhar mais, como marisco e lula, mexer bem, cobrir e deixar cozinhar.
Quando estiver quase cozido o arroz, porém al dente, corrigir os temperos, adicionar o restante dos ingredientes, baixar o fogo e decorar enquanto finaliza o cozimento. Quando estiver pronto, regar com bom azeite e servir ainda quente.