Paella de frutos do mar

Ingredientes

  •  2 xícaras de Arroz Pérola Do Vale
  •  2 kits Paella (800 g total, marisco, peixe, camarão, lula, polvo)
  •  Cascas de camarão para o caldo
  •  1 pimentão amarelo
  •  1 pimentão vermelho
  •  1 xícara de ervilha congelada
  •  3 dentes de alho
  •  1 cebola
  •  1 pimenta dedo de moça
  •  QB açafrão
  • QB Azeite de oliva
  • QB pimenta do reino
  • QB Sal

Decoração (usar a criatividade)

  • Tiras de pimentão
  • Ervilha congelada ou fresca
  • Camarão salteado
  • Polvo
  • Cascas de marisco

Modo de preparo

 

Colocar as cascas de camarão para ferver por 15 minutos.

Picar alho, cebola, pimentão e manter alguns pimentões em tiras para decoração.

Na paellera quente, selar rapidamente cada fruto do mar, temperados com sal e pimenta. Reservar.

Na sequência, adicionar mais azeite, refogar o alho, a cebola e a pimenta, e os pimentões. Adicionar o arroz e refogar bem. Colocar sal, pimenta e açafrão. Cobrir com o caldo quente, colocar os ingredientes que podem cozinhar mais, como marisco e lula, mexer bem, cobrir e deixar cozinhar.

Quando estiver quase cozido o arroz, porém al dente, corrigir os temperos, adicionar o restante dos ingredientes, baixar o fogo e decorar enquanto finaliza o cozimento. Quando estiver pronto, regar com bom azeite e servir ainda quente.