Poke
Tempo de preparo
80 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
2 xícaras de arroz Pérola Do Vale
300 ml vinagre de arroz
100 g de açúcar
10 g sal
100 g abacate firme porem maduro
1 unidade Pepino japonês
100 g Repolho roxo
100 g Manga firme
200 g Salmão fresco
80 g Castanha de caju
3 unidades Massa de pastel
2 unidades limão Tahiti
100 ml molho de soja
Gergelim negro
Modo de preparo
Lavar o arroz delicadamente por 3 vezes. Levar para cozinhar com água, deixando al dente.
Enquanto o arroz cozinha, fazer uma calda com o vinagre, sal e açúcar, mexer bem e levar ao fogo baixo. Quando iniciar fervura, desligar e levar para geladeira.
Quando o arroz estiver cozido, despejar em um recipiente, deixar sair o excesso de fumaça e temperar com a calda fria misturando bem e reservando fora da geladeira. Nem toda calda irá nesta quantidade de arroz, reservar o restante para o pepino.
Fatiar o pepino finamente e deixar em uma peneira para escorrer polvilhado com sal. Lavar o pepino e deixar escorrer novamente. Em seguida cobrir o pepino com o restante da calda e reservar na geladeira.
Tostar a castanha de caju e reservar.
Cortar a massa de pastel, colocar em uma forma, temperar com azeite, sal e pimenta e levar ao forno pré aquecido a 180C até a massa ficar crocante. Reservar.
Cortar a manga em cubos grandes, o abacate em fatias finas, o salmão em cubos grandes sem pele e reservar.
Para o repolho, fatiar finamente, aquecer uma frigideira, despejar um fio de azeite e dar um susto rapidamente no repolho, regando com molho de soja. Reservar.
Para o molho, espremer o suco de limão e misturar com molho de soja.
Para a montagem, pegar um recipiente tipo bowl ou fundinho, colocar 3 a 4 colheres de sopa do arroz temperado, regar com a calda de molho de soja e ir decorando a parte superior com o restante dos ingredientes, de forma que apareçam todos. A montagem deve ficar bonita e um ingrediente ao lado do outro. Finalizar com gergelim e a massa torradinha.