Risoto de Aspargos
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 11/2 xícaras de Arroz Pérola Do Vale
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de galinha (ou um cubo de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras de água)
- 1 maço de aspargos (reserve 6 aspargos para serem grelhados e pique os outros)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo
- Grelhe os 6 aspargos com um pouco de sal e azeite de oliva. Enquanto isso prepare o risoto.
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande. Adicione a cebola picada e cozine até que comece amolecer.
- Adicione o arroz, o vinho e 1/2 xícara de caldo de galinha. Mexa constantemente.
- Aos poucos adicione o restante do caldo de galinha (1/2 xícara por vez) e continue mexendo.
- Quando a metade do líquido já tiver sido colocado, adicione metade dos aspargos picados.
- Continue adicionando o caldo até o arroz fical "al dente". Se você usar todo o caldo e ainda não tiver pronto, coloque água quente.
- Quando o arroz estiver quase pronto adicione o restante dos aspargos picados, a manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado.
- Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturdos, e o risoto cremoso.
- Sirva com queijo parmesão ralado e os aspargos grelhados.