Risoto de Aspargos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 11/2 xícaras de Arroz Pérola Do Vale
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha (ou um cubo de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras de água)
  • 1 maço de aspargos (reserve 6 aspargos para serem grelhados e pique os outros)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado para servir

Modo de preparo

  1. Grelhe os 6 aspargos com um pouco de sal e azeite de oliva. Enquanto isso prepare o risoto.
  2. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande. Adicione a cebola picada e cozine até que comece amolecer.
  3. Adicione o arroz, o vinho e 1/2 xícara de caldo de galinha. Mexa constantemente.
  4. Aos poucos adicione o restante do caldo de galinha (1/2 xícara por vez) e continue mexendo.
  5. Quando a metade do líquido já tiver sido colocado, adicione metade dos aspargos picados.
  6. Continue adicionando o caldo até o arroz fical "al dente". Se você usar todo o caldo e ainda não tiver pronto, coloque água quente.
  7. Quando o arroz estiver quase pronto adicione o restante dos aspargos picados, a manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado.
  8. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturdos, e o risoto cremoso.
  9. Sirva com queijo parmesão ralado e os aspargos grelhados.