Risoto de Legumes com Bacon

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz Pérola Do Vale

  •  

    1 copo de vinho branco seco

  •  

    1 cebola pequena picada

  •  

    2 xícaras de bacon em cubos

  •  

    1 xícara de cenoura cortada em cubos

  •  

    1 xícara de brócolis com floretes pequenos

  •  

    3 colheres de manteiga

  •  

    1 xícara de queijo parmesão ralado

  •  

    Sal

 

Pimenta do reino

 

Para o caldo

 

  • 1 cebola
  • Talos de salsa, manjericão, salsão
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de cenoura
  • Opcional – ossos de carne

 

Modo de preparo

Para o caldo, colocar os talos inteiros (quanto mais melhor), cebola picada grosseiramente, o alho inteiro e o louro, colocar 2 litros de água e aquecer. Manter a água quente.

Para o Risoto, pegar uma panela funda, colocar 1 colher de manteiga, derreter e aquecer.

Colocar o bacon já cortado e selar. Refogar o arroz juntamente com a cebola picada e mais uma colher de manteiga.

Depois de bem selado, adicionar o vinho, mexendo lentamente até reduzir.

Adicione o caldo aos poucos, sempre mexendo para soltar o amido. Quando o grão estiver quase cozido, adicionar os vegetais.

Quando estiver no ponto (lembrando que o grão deve ficar firme - al dente), desligar o fogo, adicionar a última colher de manteiga (deve estar gelada), a carne selada que foi reservada, o queijo ralado, o espinafre cru e mexer bem. Corrigir o sal e a pimenta.

 Notas

*Usar um queijo parmesão de boa qualidade é muito importante;

* O caldo para fazer o risoto deve ser mantido sempre quente;

* A manteiga para finalizar deve ser gelada;

* No final, o risoto não pode ficar firme, este deve ficar bem molhadinho e cremoso.