Sorvete de arroz com calda de damasco e pralinê de castanhas

Ingredientes

 

Sorvete

3 xícaras de arroz branco

6 ovos

1 xícara de açúcar

400 g creme de leite

 

Geléia

100 g de damasco seco

150 g açúcar

300 m de água

 

Pralinê

1 xícara de açucar

100 g de castanha de cajú

100 g de nozes

Modo de preparo

Em uma panela, dar uma torradinha nos grão de arroz. Em seguida, colocar no liquidificador e processar. Bater bem até ficar bem fino, peneirar.
Na batedeira, bater as claras em neve e reservar;

Bater as gemas com o açúcar, até o creme ficar bem branquinho, adicionar a farinha de arroz, na sequencia o creme de leite e bater por 5 minutos. Por último, incorporar as raspas de laranja e as claras em neve. Levar para gelar por elo menos 6 horas.

 

Modo de preparo Pralinê

Em uma panela colocar o açúcar para derreter em fogo baixo, formar um caramelo claro. Em seguida adicionar as castanhas e mexer bem. Despejar em uma superfície anti aderente e deixar secar. Quando secar quebrar e manter em pedaços rústicos.

 

Modo de preparo geléia:

Colocar os damascos fatiados em uma panela com o restante dos ingredientes. Colocar em fogo baixo e deixar ferver até ficar cremoso e espessar.

 

Servir em uma taça o sorvete, a calda e o pralinê por cima.