Strogonoff de travessa
Tempo de preparo
90 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
500 g Filé mignon
200 g de cogumelos frescos
1 dente de alho
½ xícara de catchup
2 c sopa de mostarda tipo djon
4 c sopa de molho inglês
50 g de cebola picada
200 g de creme de leite
½ xícara de conhaque ou whisky
200 g batata inglesa
1 l óleo de soja
4 xícaras de arroz cozido
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
STROGONOFF
Cortar a carne em tiras de aproximadamente 3 cm de comprimento. Em uma panela bem quente, despejar um fio de óleo e despejar a carne e cogumelos fatiados. Temperar com sal e pimenta e refogar. Despejar o conhaque e virar a beirada da frigideira para pegar fogo e flambar. Reservar estes ingredientes.
Na mesma panela, sem o refogado, acrescentar o alho picado, a cebola bem picadinha ou ralada e refogar até murchar bem. Colocar o catchup, mostarda e molho inglês e deixar ferver. Corrigir o sal e a pimenta. Adicionar o cogumelo e carne, ferver e colocar o creme de leite.
BATATA
Para a batata, ralar a batata descascada no ralo grosso, lavar e secar bem com papel toalha. Fritar em óleo quente por imersão, como se fosse fazer batata frita palito. Quando a batata estiver dourado claro, escorrer e polvilhar sal.
MONTAGEM
Em uma travessa colocar metade do arroz, metade da carne com molho (que deve estar bem molhadinho) e repetir esta ordem. Se preferir intercalar com queijo ou requeijão. Levar o forno com papel alumínio para aquecer bem. Colocar a batata, levar ao forno e deixar aquecer por mais 3 minutos.
Servir com salada de folhas verdes.