Strogonoff de travessa

Ingredientes

500 g Filé mignon

200 g de cogumelos frescos

1 dente de alho

½ xícara de catchup

2 c sopa de mostarda tipo djon

4 c sopa de molho inglês

50 g de cebola picada

200 g de creme de leite

½ xícara de conhaque ou whisky

200 g batata inglesa

1 l óleo de soja

4 xícaras de arroz cozido

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

STROGONOFF

Cortar a carne em tiras de aproximadamente 3 cm de comprimento. Em uma panela bem quente, despejar um fio de óleo e despejar a carne e cogumelos fatiados. Temperar com sal e pimenta e refogar. Despejar o conhaque e virar a beirada da frigideira para pegar fogo e flambar. Reservar estes ingredientes.

Na mesma panela, sem o refogado, acrescentar o alho picado, a cebola bem picadinha ou ralada e refogar até murchar bem. Colocar o catchup, mostarda e molho inglês e deixar ferver. Corrigir o sal e a pimenta. Adicionar o cogumelo e carne, ferver e colocar o creme de leite.

BATATA

Para a batata, ralar a batata descascada no ralo grosso, lavar e secar bem com papel toalha. Fritar em óleo quente por imersão, como se fosse fazer batata frita palito. Quando a batata estiver dourado claro, escorrer e polvilhar sal.

MONTAGEM

Em uma travessa colocar metade do arroz, metade da carne com molho (que deve estar bem molhadinho) e repetir esta ordem. Se preferir intercalar com queijo ou requeijão. Levar o forno com papel alumínio para aquecer bem. Colocar a batata, levar ao forno e deixar aquecer por mais 3 minutos.

Servir com salada de folhas verdes.