Torta Glória

Ingredientes

MASSA

2 xícaras de arroz cozido

1 tira de bolacha maisena triturada

50 g de manteiga

 

COBERTURA E RECHEIO

2 caixas de morango

1 barra de chocolate 70%

1 caixa de creme de leite

100 g nozes quebradas

 

CREME

1 leite condensado

2 cremes de leite

1 gema

Modo de preparo

Em uma panela, colocar os ingredientes do creme em fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Levar para a geladeira para resfriar, coberto com um plástico de alimentos para não formar película.

No liquidificador, triturar a bolacha aos poucos com o arroz, despejar em uma refratária e amassar bem. Espalhar em uma forma de fundo removível e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 10 minutos ou até ficar dourado.

Levar as nozes ao forno para dourar e reservar.

No microondas colocar o creme de leite e o chocolate por 1 minuto. Retirar e mexer bem.

Quando todos os ingredientes estiverem frios, montar massa, creme Belga, morangos inteiros ou ao meio, ganache e finalizar com as nozes.

 

OBS. A Torta Glória é uma receita original do Cafehaus Glória de Blumenau/SC. Uma sobremesa clássica e cheia de memórias.