Torta Glória
Tempo de preparo
60 minutos
Rendimento
10 porções
Ingredientes
MASSA
2 xícaras de arroz cozido
1 tira de bolacha maisena triturada
50 g de manteiga
COBERTURA E RECHEIO
2 caixas de morango
1 barra de chocolate 70%
1 caixa de creme de leite
100 g nozes quebradas
CREME
1 leite condensado
2 cremes de leite
1 gema
Modo de preparo
Em uma panela, colocar os ingredientes do creme em fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Levar para a geladeira para resfriar, coberto com um plástico de alimentos para não formar película.
No liquidificador, triturar a bolacha aos poucos com o arroz, despejar em uma refratária e amassar bem. Espalhar em uma forma de fundo removível e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 10 minutos ou até ficar dourado.
Levar as nozes ao forno para dourar e reservar.
No microondas colocar o creme de leite e o chocolate por 1 minuto. Retirar e mexer bem.
Quando todos os ingredientes estiverem frios, montar massa, creme Belga, morangos inteiros ou ao meio, ganache e finalizar com as nozes.
OBS. A Torta Glória é uma receita original do Cafehaus Glória de Blumenau/SC. Uma sobremesa clássica e cheia de memórias.